AYUBOWAN!

 

Die Ayurvedische Heillehre beruht auf den drei Grundenergien Vata, Pitta und Kappa. Diese bestimmen unsere geistigen und physischen Körperfunktionen. Eine ausgeglichene Auswahl an Nahrungsmitteln sorgt dafür, dass diese Grundenergien ausbalanciert sind. Die regelmässige Aufnahme ayurvedischer Nahrungsmittel hilft gesund, stark und in Form zu bleiben.

 

Im Curry Legend finden Sie das einzige ceylonesische, ayurvedische Curry-Spezialitäten Angebot in Bern. Ihr Gastgeber ist dipl. Hotelfachmann und hat bei der berühmten ceylonesischen Kochlegende Publis Silva die traditionelle singhalesische Küche gelernt.

 

Die angebotenen Speisen bereite ich mit ayurvedischen Zutaten zu. Dabei verwende ich: Ayurvedische Heilgewürze wie Koriander, Kardamon, Nelken, Kukuma, Pfeffer, Anis, Kreuzkümmel, Safran, Bockhornkleesamen, Zimt usw.; Ayurvedische Heilkräuter - und pflanzen wie Ingwer, Knoblauch, Mung, Curryblätter, Korianderblätter, Pandamblätter, Tapioca, Gotukola usw.; Ayurvedische, frische Gemüse wie Eggplant, Kochbananen, Spinat, Okra, Bitterguard, Auberginen usw.

 

Das angebotene Geflügel, Fleisch und Fisch sind frisch (keine Tiefkühlkost).

 

Sie geniessen bei uns frische Küchte mit natürlichen Zutaten von bester Qualität, wenig Fett und nicht allzu scharf. Ich verwende keine künstlichen Hilfsmittel und keine Fertigprodukte. Jedes Menu ist ausgewogene, schmackhafte Vollwertkost mit einer gesunden Anzahl Kalorien und trotzdem preisert.

 

Ihr Gastgeber - Romeo Dias Abeygunewardene

Länggassstrasse 32 | 3012 Bern | Tel. 031 302 39 59 | Fax 079 739 28 40
Öffnungszeiten: Mo-So 11.30-14.00 / 18.00-22.00

Angebot

Preis in CHF

Vorspeisen

 

1. Patis
Gebackener Krapfen gefüllt mit Gemüse, Huhn und Currykräutermischung; mit Joghurt-Kräuter-Sauce.

4.00

2. Cutlets
Zwei panierte Kugeln aus Gemüse, huhn und Currykräutermischung; mit Joghurt-Kräuter-Sauce.

6.00

3. Roll
Panierter Pfannkuchen gefüllt mit Gemüse, Huhn und Currykräutermischung; mit Joghurt-Kräuter-Sauce.

7.00

4. Suppe
Je nach Angebot: Gurkensuppe, Gemüsesuppe, Hühnersuppe.

6.00

Desserts

 

Watalappan
Gebackener Pudding aus Kokosmilch, Palmhonig und Cashewnüssen.

6.50

Halape
Dünner Teig aus Kokosraspeln, Palmhonig und Kurakkanmehl, gedämpft in einem Bananenblatt.

4.50

Kokos Sargo
Tapioca gekocht mit Kokosmilch und Palmhonig.

4.00

Tropical Fruchtsalat
Apfelbanane, Papaya, Ananas

7.00

Tropical Fruchtteller
Apfelbanane und Papaya

6.50

Menu mit Fleisch

 

Menu 1: Chicken Curry
Grilliertes Huhn* gekocht in Kokosmilch und Gewürzcurry; mit Tages-Gemüsecurry, Dhal, Papadam und Beilage nach Wahl.

17.50

Menu 2: Chicken Devel
Grilliertes Huhn* gekocht mit Mango Chutney, Peperoni und Lauch; mit Tages-Gemüsecurry, Dhal, Papadam und Beilage nach Wahl.

18.00

Menu 3: Lamm Curry
Frisches Lamm* gekocht in Kokosmilch und Gewürzcurry; mit Tages-Gemüsecurry, Dhal, Papadam und Beilage nach Wahl.

19.50

Menu 4: Chicken Devel
Schweinefleisch* gekocht in Gewürzcurry; mit Tages-Gemüsecurry, Dhal, Papadam und Beilage nach Wahl.

19.50

 * Wir verwenden nur frisches Huhn sowie frisches Lamm- und Schweinefleisch CH.

Menu mit Fisch

 

Menu 5: Fisch Curry
Frischer Meerfisch gekocht in Kokosmilch und Gewürzcurry; mit Tages-Gemüsecurry, Dhal, Papadam und Beilage nach Wahl.

21.00

Menu 6: Fisch Devel
Frischer Meerfisch gekocht mit Mango Chutney, Peperoni und Lauch; mit Tages-Gemüsecurry, Dhal, Papadam und Beilage nach Wahl.

21.00

Menu 7: Prawns Curry
Crevetten gekocht in Kokosmilch und Gewürzcurry; mit Tages-Gemüsecurry, Dhal, Papadam und Beilage nach Wahl.

21.00

* Frischer Fisch nach Tagesangebot aus Sri Lanka.

Vegetarisches Menu

 

Menu 8: Vegetable Curry
Sojacurry oder Kichererbsencurry; mit Tages-Gemüsecurry, Dhal, Papadam und Beilage nach Wahl.

16.50

Beilagen I : Reis

Gemüsereis
Gebratener Basmatireis mit Lauch, Karotten, Cashewnüsse und Gewürze.

Gelber Kokosmilchreis
Gekochter Basmatireis mit wenig Kokosmilch und Gewürze.

Roter Kokosmilchreis
Roter Landreis gekocht mit Kokosmilch und Mungobohnen.

Beilagen II : Fladenbrot und Teigwaren

Kokos Roti
Fladenbrot aus Weissmehl, Kurakkanmehl, Currykräuter und Kokosraspeln.

Stringhoppers
Gedämpfte Reisnudeln aus rotem Reismehl.

Hoppers
Knuspriger Pfannkuchen aus Reismehl.

Pittu
Gedämpfte Rolle aus rotem Reismehl.

  • 0417

    Ich begann 1998 mit Curry Hut im Marzilibad und eröffnete 2001 das Curry Legend in der Länggassse, seit 20 Jahren das erste authentische Ayurveda - Restaurant in der Schweiz

  • 0300

    Ich begann 1998 mit Curry Hut im Marzilibad und eröffnete 2001 das Curry Legend in der Länggassse, seit 20 Jahren das erste authentische Ayurveda - Restaurant in der Schweiz.

  • 0397

    Ayurveda ist das uralte Wissen vom langen und gesunden Leben. Erleben Sie die natürliche Köstlichkeit von Speisen und Getränken die Körper und Geist befriedigen und nähren, sowie Gesundheit, Glück, Langlebigkeit und Vitalität fördern.

  • 0318

    Ayurveda ist das uralte Wissen vom langen und gesunden Leben. Erleben Sie die natürliche Köstlichkeit von Speisen und Getränken die Körper und Geist befriedigen und nähren, sowie Gesundheit, Glück, Langlebigkeit und Vitalität fördern.

  • 0385

    Unser Gemüse ist immer frisch. Frisches Fleisch und Fisch (Europa) werden fast täglich auf dem Markt und beim Quartier-Metzger eingekauft

  • 0416

    Unser Gemüse ist immer frisch. Frisches Fleisch und Fisch (Europa) werden fast täglich auf dem Markt und beim Quartier-Metzger eingekauft

  • 0350

    Unsere Mahlzeiten werden mit Gemüse, Kräutern, Gewürzen und anderen Zutaten nach dem Ayurveda - Prinzip zubereitet. Alle unsere Produkte sind frisch und hausgemacht. Wir verwenden keine künstlichen Hilfsmittel und keine Fertigprodukte.

  • 0408

    Unsere Mahlzeiten werden mit Gemüse, Kräutern, Gewürzen und anderen Zutaten nach dem Ayurveda - Prinzip zubereitet. Alle unsere Produkte sind frisch und hausgemacht. Wir verwenden keine künstlichen Hilfsmittel und keine Fertigprodukte.

  • 0375

    Jede unserer ausgewogenen Mahlzeiten enthält 1000 bis 1200 Kilokalorien. Das Mittag- und Abendessen wird täglich von Köchinnen, Köchen und Küchenchef mit langjähriger Erfahrung in dieser traditionellen Küche mit Liebe und Sorgfalt frisch zubereitet

  • 0370

    Jede unserer ausgewogenen Mahlzeiten enthält 1000 bis 1200 Kilokalorien. Das Mittag- und Abendessen wird täglich von Köchinnen, Köchen und Küchenchef mit langjähriger Erfahrung in dieser traditionellen Küche mit Liebe und Sorgfalt frisch zubereitet

  • 0053

    Jede unserer ausgewogenen Mahlzeiten enthält 1000 bis 1200 Kilokalorien. Das Mittag- und Abendessen wird täglich von Köchinnen, Köchen und Küchenchef mit langjähriger Erfahrung in dieser traditionellen Küche mit Liebe und Sorgfalt frisch zubereitet

  • 0051

    Unsere echten Ayurveda - Kräutertees (Ranawara, Polpala, Iramusu, Beli) reinigen Niere, Magen, Leber und Blut, sind frisch zubereitet und nur bei uns erhältlich.

  • 0369

    Unsere echten Ayurveda - Kräutertees (Ranawara, Polpala, Iramusu, Beli) reinigen Niere, Magen, Leber und Blut, sind frisch zubereitet und nur bei uns erhältlich.

  • 0372

    Unsere echten Ayurveda - Kräutertees (Ranawara, Polpala, Iramusu, Beli) reinigen Niere, Magen, Leber und Blut, sind frisch zubereitet und nur bei uns erhältlich.

  • 0356

    Der Geschäftsführer/Chefkoch ist Diplomierter Hotelfachmann mit mehr als 25 Jahren Erfahrung im Gastgewerbe

  • 0351

    Der Geschäftsführer/Chefkoch ist Diplomierter Hotelfachmann mit mehr als 25 Jahren Erfahrung im Gastgewerbe

  • 0072

    Der Geschäftsführer/Chefkoch ist Diplomierter Hotelfachmann mit mehr als 25 Jahren Erfahrung im Gastgewerbe.

  • 0323

    Der Geschäftsführer/Chefkoch ist Diplomierter Hotelfachmann mit mehr als 25 Jahren Erfahrung im Gastgewerbe

  • 0065

    Marzilibad-Curry Hut

  • 0069

    Marzilibad-Curry Hut