AYUBOWAN!

 

Die Ayurvedische Heillehre beruht auf den drei Grundenergien Vata, Pitta und Kappa. Diese bestimmen unsere geistigen und physischen Körperfunktionen. Eine ausgeglichene Auswahl an Nahrungsmitteln sorgt dafür, dass diese Grundenergien ausbalanciert sind. Die regelmässige Aufnahme ayurvedischer Nahrungsmittel hilft gesund, stark und in Form zu bleiben.

 

Im Curry Legend finden Sie das einzige ceylonesische, ayurvedische Curry-Spezialitäten Angebot in Bern. Ihr Gastgeber ist dipl. Hotelfachmann und hat bei der berühmten ceylonesischen Kochlegende Publis Silva die traditionelle singhalesische Küche gelernt.

 

Die angebotenen Speisen bereite ich mit ayurvedischen Zutaten zu. Dabei verwende ich: Ayurvedische Heilgewürze wie Koriander, Kardamon, Nelken, Kukuma, Pfeffer, Anis, Kreuzkümmel, Safran, Bockhornkleesamen, Zimt usw.; Ayurvedische Heilkräuter - und pflanzen wie Ingwer, Knoblauch, Mung, Curryblätter, Korianderblätter, Pandamblätter, Tapioca, Gotukola usw.; Ayurvedische, frische Gemüse wie Eggplant, Kochbananen, Spinat, Okra, Bitterguard, Auberginen usw.

 

Das angebotene Geflügel, Fleisch und Fisch sind frisch (keine Tiefkühlkost).

 

Sie geniessen bei uns frische Küchte mit natürlichen Zutaten von bester Qualität, wenig Fett und nicht allzu scharf. Ich verwende keine künstlichen Hilfsmittel und keine Fertigprodukte. Jedes Menu ist ausgewogene, schmackhafte Vollwertkost mit einer gesunden Anzahl Kalorien und trotzdem preisert.

 

Ihr Gastgeber - Romeo Dias Abeygunewardene

Länggassstrasse 32 | 3012 Bern | Tel. 031 302 39 59 | Fax 079 739 28 40
Öffnungszeiten: Mo-So 11.30-14.00 / 18.00-22.00

Angebot

Preis in CHF

Vorspeisen

 

1. Patis
Gebackener Krapfen gefüllt mit Gemüse, Huhn und Currykräutermischung; mit Joghurt-Kräuter-Sauce.

4.00

2. Cutlets
Zwei panierte Kugeln aus Gemüse, huhn und Currykräutermischung; mit Joghurt-Kräuter-Sauce.

6.00

3. Roll
Panierter Pfannkuchen gefüllt mit Gemüse, Huhn und Currykräutermischung; mit Joghurt-Kräuter-Sauce.

7.00

4. Suppe
Je nach Angebot: Gurkensuppe, Gemüsesuppe, Hühnersuppe.

6.00

Desserts

 

Watalappan
Gebackener Pudding aus Kokosmilch, Palmhonig und Cashewnüssen.

6.50

Halape
Dünner Teig aus Kokosraspeln, Palmhonig und Kurakkanmehl, gedämpft in einem Bananenblatt.

4.50

Kokos Sargo
Tapioca gekocht mit Kokosmilch und Palmhonig.

4.00

Tropical Fruchtsalat
Apfelbanane, Papaya, Ananas

7.00

Tropical Fruchtteller
Apfelbanane und Papaya

6.50

Menu mit Fleisch

 

Menu 1: Chicken Curry
Grilliertes Huhn* gekocht in Kokosmilch und Gewürzcurry; mit Tages-Gemüsecurry, Dhal, Papadam und Beilage nach Wahl.

17.50

Menu 2: Chicken Devel
Grilliertes Huhn* gekocht mit Mango Chutney, Peperoni und Lauch; mit Tages-Gemüsecurry, Dhal, Papadam und Beilage nach Wahl.

18.00

Menu 3: Lamm Curry
Frisches Lamm* gekocht in Kokosmilch und Gewürzcurry; mit Tages-Gemüsecurry, Dhal, Papadam und Beilage nach Wahl.

19.50

Menu 4: Chicken Devel
Schweinefleisch* gekocht in Gewürzcurry; mit Tages-Gemüsecurry, Dhal, Papadam und Beilage nach Wahl.

19.50

 * Wir verwenden nur frisches Huhn sowie frisches Lamm- und Schweinefleisch CH.

Menu mit Fisch

 

Menu 5: Fisch Curry
Frischer Meerfisch gekocht in Kokosmilch und Gewürzcurry; mit Tages-Gemüsecurry, Dhal, Papadam und Beilage nach Wahl.

21.00

Menu 6: Fisch Devel
Frischer Meerfisch gekocht mit Mango Chutney, Peperoni und Lauch; mit Tages-Gemüsecurry, Dhal, Papadam und Beilage nach Wahl.

21.00

Menu 7: Prawns Curry
Crevetten gekocht in Kokosmilch und Gewürzcurry; mit Tages-Gemüsecurry, Dhal, Papadam und Beilage nach Wahl.

21.00

* Frischer Fisch nach Tagesangebot aus Sri Lanka.

Vegetarisches Menu

 

Menu 8: Vegetable Curry
Sojacurry oder Kichererbsencurry; mit Tages-Gemüsecurry, Dhal, Papadam und Beilage nach Wahl.

16.50

Beilagen I : Reis

Gemüsereis
Gebratener Basmatireis mit Lauch, Karotten, Cashewnüsse und Gewürze.

Gelber Kokosmilchreis
Gekochter Basmatireis mit wenig Kokosmilch und Gewürze.

Roter Kokosmilchreis
Roter Landreis gekocht mit Kokosmilch und Mungobohnen.

Beilagen II : Fladenbrot und Teigwaren

Kokos Roti
Fladenbrot aus Weissmehl, Kurakkanmehl, Currykräuter und Kokosraspeln.

Stringhoppers
Gedämpfte Reisnudeln aus rotem Reismehl.

Hoppers
Knuspriger Pfannkuchen aus Reismehl.

Pittu
Gedämpfte Rolle aus rotem Reismehl.